Referenzen
Verbindung Plessur – Halde, Chur
Aufstieg

Die Zusammenführung der Mittelschulen Plessur-Aue und Halde ist dank der Verbindung nun auch baulich und optisch erfolgt. Angepasst an die topographischen Verhältnisse windet sich die komplexe, bewusst angerostete Stahlkonstruktion den Berg hoch zur Halde. Corten-Stahlbleche bilden die Wände und das Dach des Verbindungsganges. Wellige und ebenfalls in Rost gehaltene Lochbleche dienen als Treppengeländer. Dank den Öffnungen in den Wandblechen können die Schülerinnen und Schüler während dem Auf- und Abstieg den Gedanken freien Lauf geben.

Baujahr: 2010 - 2011
Ort: Chur (CH)
Bauherr: Hochbauamt des Kantons Graubünden, Chur
Architekt: Esch. Sintzel GmbH Zürich
Ingenieur: Dr. Lüchinger + Meyer Bauingenieure, Zürich
Auszeichnung: Prix Acier 2014