Referenzen
Museum Building, The All England Lawn Tennis Club, London
Legenden

Mit der Aufstockung des Wimbledon Museums Gebäudes konnte sich der traditionsreiche The All England Lawn Tennis Club den langersehnten Wunsch nach Vergrösserung erfüllen. Das rennbahnförmige Gebäude wurde um einen Stock erhöht, der bestehende Bau überprüft, statisch verstärkt und die Fassade mit neuen Zierelementen (Fins) versehen. Dem Hauptauftrag vorab ging die Entwicklung und Bemusterung eines Fassadenelementes anhand eines Mock-ups. Eindrücklich präsentieren sich die Zahlen des Bauwerks: 850 m2 Glasfläche, 1‘300 m2 Aluminiumbleche und 1‘188 Fins.

Baujahr: 2018 - 2019
Ort: London (UK)
Bauherr: All England Lawn Tennis Club Wimbledon/London
Architekt: DLA Design, London
Ingenieur: Elliott Wood Partnership Ltd., London